BIENVENIDOS A EL BLOG DE LA PEŅA LEONES ITALIANOS - ONGI ETORRIAK ITALIAKO LEHOIAK TALDEKO BLOGERA
  1. 32° LEVANTE-ATHLETIC 1:2
    0:1 ADURIZ 15', 0:2 ADURIZ 45', 1:2 SANJOSE(aut) 66'

0 Comments   68 Views
    .
    Gran bella vittoria, con sofferenza annessa. Dopo i risultati della domenica l'ATHLETIC doveva rispondere alla inseguitrici in maniera rotonda e in quel del "Ciutat de Valencia" ci siamo riusciti molto bene. Sin dalle prime battute i biancorossi partono all'attacco e dopo nemmneo 10' ottengono un rigore per un atterramento in area di MUNIAIN. Dal dischetto si presenta SANJOSE il tiro č angolato il portere č spiazzato ma la palla esce sul fondo, continua la maledizione dagli 11 metri. Ma i bilbaini oramai avvezzi agli errori dal dischetto non si perdono d'animo e anzi continuano a creare occasioni fino a quando un tiro di ADURIZ non viene deviato da un difensore e si insacca alle spalle del portiere del levantino. Il vantaggio dā animo ai bilbaini e MUNAIN con una grande giocata personale scocca un tiro dal limite che si infrange sulla parte alta della traversa a portiere battuto. Il Levante č poca cosa, ci prova con i lanci lunghi ma il duo inedito di coppia centrale basca SANJOSE'-ETXEITA, al debutto stagionale, chiudono bene e permettono alla squadra di ripartire palla al piede e proprio grazie a una bella ripartenza, HERRERA effettua un bel cross per la testa di ADURIZ che insacca il 0:2 proprio allo scadere del primo tempo. Nella ripresa con il doppio vantaggio l'ATHLETIC sembra gestire a proprio agio la partita, ma quando tutto sembra girare per il meglio un innocuo cross da parte dei blugranata viene contrastato da SANJOSE' con una carambola beffarda che si insacca alle spalle dell'incolpevole GORKA. Il gol restituisce animo ai levantini che cercano di raggiungere il pari, ma in quel che resta dell'incontro č l'ATHLETIC a sfiorare il punto del 1:3 in pių occasioni, con KEILOR NAVAS che prima blocca su MUNIAIN e poi ipnotizza ADURIZ a tu per tu. Finale con un sospiro di sollievo per una vittoria meritata.

Bella partita da parte dei Leoni, che giocano per portare a casa i 3 punti e ci riescono in maniera del tutto convincente. Da segnalare l'ottima prova di ETXEITA al suo debutto stagionale e di IKER MUNIAIN sicuramente il pių in palla degli 11 zurigorri.

ATHLETIC (4-2-3-1) Gorka; DeMarcos, Etxeita, San Josč, Balentziaga; Iturraspe, Mikel Rico (Moran 30'); Muniain, Herrera (Beņat 78'), Susaeta (Toquero 86'); Aduriz.

.
    Sabato pomeriggio in quel di Milano č andato in scena il secondo Italian Branch Trophy con le tifoseria dell' ATHLETIC BILBAO, MANCHESTER CITY, CELTIC GLASGOW e IPSWICH TOWN.

Il primo match vedeva i nostri ragazzi affrontare gli azzurri del CITY :

Bkmc89LCEAENtxR

grande vittoria per 6:2 ed accesso alla finale.

Finale disputata contro i blues dell'IPSWICH :

BkkGO8_CcAAzYKd

e vittoria all'ultimo respiro per 3:2.

Bellissima giornata di sport e tifo condita da una vittoria emozionante. Per la cronaca i marcatori dei 9 gol dei Leones sono stati segnati da :